domingo, 6 de janeiro de 2008

Revista WFrade - coluna 07 "Un corto per favore!"

Poesia com Café
A brasiliense Lurdiana Costa Araújo e outros ganhadores do Premio Internacional Nosside de Poesia foram presenteados com o Café Gourmet Antonello Monardo. O importante premio acontece em Reggio Calábria na Itália, há 23 anos, e recebe participantes de 32 países de 5 continentes, com 22 idiomas diferentes, apoiado pela UNESCO World Poetry Directory. Preparem-se, o ano que vem, teremos uma edição, aqui em Brasília no mês de junho. http://www.nosside.com/

Reggio Calabria cidade do Bergamotto
Já ouviu falar do chá “Earl Grey Tea” da inglês Twining? O aroma vem da China? ...errado! O aroma do novo perfume da Prada, vem do Siam? ...errado! O Bergamotto é produzido em Berga na Espanha, em Bergamo, na China, nas Canárias, na Sicília? ...todos errados! É em Reggio Calabria que ainda hoje sai o 90% da essência (reconhecida da União Européia com a marca DOP Óleo Essencial de Bergamotto de Reggio Calábria) que desde quatro séculos perfuma o mundo inteiro. www.centrostudibosio.it/bergamotto_promo.htm

Café brasiliense em São Paulo
O exclusivo Café Antonello Monardo pode agora ser degustado na GLOSH, num ponto especial de São Paulo (Al. Gabriel Monteiro da Silva, 837). A GLOSH, loja dedicada a apresentar produtos diferenciados para toda casa, com peças de designers consagrados internacionalmente, de empresas como Bugatti (Itália), Blomus (Alemanha) e Iittala (Filandia), entre outras. Destacam-se os utensílios de cozinha, jantar, café, vinho & bar, decoração e banho. http://www.glosh.com.br/

Café: a bebida revolucionária para o prazer e a saúde
Este é o titulo do novo livro do médico e estudioso dos efeitos do café na saúde, Darcy Lima, com co-autoria de Roseane Santos. A obra desvenda o paradoxo do café em um estudo fascinante que informa, especialmente aos amantes da bebida, os efeitos positivos do café no corpo humano. O livro, ainda em versão em Inglês, mostra que café não só é cafeína, mas rico em antioxidantes, minerais e vitaminas, entre outras substâncias químicas que estimulam o cérebro e saciam o corpo de um prazer que vai muito além da xícara. A obra traz ainda a história de café, com um guia ilustrativo para os apreciadores da bebida. Reúne descobertas científicas recentes sobre o popular hábito de tomar café, como um meio eficaz, barato e agradável de combater diversos problemas de saúde. Claramente tudo isto é referente ao café de qualidade. A versão em Português estará disponível em breve, e em uma conversa com o prof. Darcy Lima, foi prometido o lançamento aqui em Brasília. Por enquanto, para saber mais é só acessar: http://www.cafeesaude.com.br/