quarta-feira, 27 de fevereiro de 2008

“O meu Café”, por Fernando Cabral


Café faz parte da minha vida desde sempre. Meu café da manhã tem no café o único elemento imutável. Pode não dar tempo para uma fruta (quase nunca dá!), para o café dá. Pode não ter um gostoso ovo quente (raramente tem!), mas café não falta. Às vezes nem pão, nem torradas, mas o café está presente. Que seja em pé, com chaves na mão, o primeiro sabor do dia é café. Só que depois que fiz um expresso curso de espresso em São Paulo, em preparação para a abertura do Café Antiquário, as referências mudaram. Confesso que detestava um espresso, só então descobri os motivos: não sabia beber e não bebia nos lugares certos. A principal falha era tentar adoçar o espresso. Invariavelmente não tinha sucesso. Quando passei a estudar o assunto e conversar com pessoas certas, especialmente o Antonello, aprendi muito. Pouco para a diversidade e profundidade que o assunto requer, o bastante para desfrutar dos melhores cafés. Desfruto e curto. Principalmente um curto.

Fernando Cabral, proprietário do Restaurante Antiquário em Brasília e Presidente da ABRASEL DF