quinta-feira, 1 de novembro de 2007

Revista WFrade - coluna 06 "Un corto per favore!"

Eccellenze Calabresi
Calabresa não é só lingüiça, é muito mais! ...eu sou calabrês! Agora pode saber o que tem de bom a Calábria acessando http://www.eccellenzecalabresi.it/ “Made in Calabria – a rede das excelências calabresas” è um projeto promovido por Piero Muscari.A idéia é criar uma rede ativa entre calabreses na Itália e no Mundo, envolvendo administrações, empresas publicas e particulares e personalidades. Objetivo primário é exaltar a produção de qualidade da região, da indústria ao turismo, da arte ao espetáculo.

Barca Brasília do Paranoá
Tomar um bom café Gourmet ou um legitimo Cappuccino Italiano, ...tudo de bom! Agora imagina fazer isto no meio do Lago Paranoá ......a Barca Brasília do Edmilson Figueiredo, proporciona tudo isto e muito mais, é uma forma agradável de conhecer o Lago Paranoá e se surpreender com novos ângulos da cidade. Há grandes descobertas a serem feitas de tesouros maravilhosos e a Barca singra o Paranoá como uma diversão a mais, agregando o lazer à cultura e gastronomia especialmente aprimorada pela consultora Luciana Felix

Capelli, Caffé e Arte
Em São Paulo, Accademia Italiana Studio Hair e CEI (Centro da Emigração Italiana), juntaram cursos de cabeleireiros com o tri-campeão mundial Rino Farano a cursos sobre arte e historia do café com Andrea Ruggeri, tudo açucarado com língua, cultura e arte italiana. Com certeza a mistura de vaidade, café e arte está dando certo. http://www.academiastudiohair.com.br/ e http://www.italia.org.br/

Café de qualidade nos restaurantes
Qual é a importância que quer dar ao café? Esta é a minha pergunta quando um dono de restaurante me pede de colocar o meu café. A Alda Bressan da Cantina da Massa da 302 sul, respondeu: ...”total!”. Alem de adquirir uma boa maquina de café espresso com moedor, matriculou 6 funcionários para o 13º Curso de Barista de Brasília. Agora alem de quitutes e massas deliciosas, pode-se saborear um cardápio completo de café.

A Baronesa Sulayne
A barista Sulayne Shiratori verdadeira apaixonada por café, recentemente descobriu que este envolvimento não era apenas profissional; em conversa com a avó D. Luzia, soube que seu bisavô o Coronel Antônio Henrique Moreira era Barão do Café em Lavras (Sul de Minas). Essa é a historia de Sulayne, legada ao meio cafeeiro através de sua origem. Finalmente entendeu que nada é por acaso...