sexta-feira, 6 de agosto de 2010

3º Neumarkt Gourmet reúne nomes da alta gastronomia em Blumenau

Algumas das principais personalidades da alta gastronomia nacional e internacional estarão reunidas no 3º Neumarkt Gourmet, em Blumenau, entre os dias 16 e 19 de agosto. Durante quatro dias de cursos gratuitos, os participantes poderão aprender técnicas e receitas da alta gastronomia e receber dicas especiais sobre ingredientes, apresentação dos pratos na hora de servir e até mesmo curiosidades sobre a origem das receitas.

No primeiro dia do evento, o público confere as aulas dos chefs Tsuyoshi Marakami, do restaurante Kinoshita, e José Barattino, do Emiliano, ambos em São Paulo. O barista Antonello Monardo (DF) também se apresenta no dia 16, com um curso dinâmico de café, seguido do lançamento de seu livro “Louco por café” e sessão de autógrafos.
Os ingredientes baianos na cozinha contemporânea se destacam na aula do chef Edinho Engel, do restaurante Amado (BA), no segundo dia do evento. A programação terá ainda o tema “Cozinha francesa”, do consagrado Erick Jacquin, comandante da La Brasserie que leva seu nome em São Paulo, e a “Cozinha da Toscana”, da chef Ana Toscano, do restaurante Villa Borghese (DF).
No dia 18 de agosto, o Neumarkt Gourmet recebe o francês Fabrice Lenud que retorna a Blumenau depois de participação no evento em 2009. “Açúcar artístico” é o tema da aula do chef pâtissier. Suzana Wascheck, chef do curso de Gastronomia da FURB e produtora gourmet do evento também se apresenta neste dia com o tema “Meu botequim”. A programação do dia se completa com a aula do jovem Thomas Troisgros, chef do Boteco 66 (RJ), filho do consagrado Claude Troisgros. O representante da quarta geração da família de chefs vai aproveitar o recém comemorado Dia dos Pais para homenagear o pai e o avô e preparar receitas com um toque de “acidez”, detalhe muito apreciado nos encontros gastronômicos da família Troisgros.

No último dia do evento, o público confere as receitas de “Frutos do Mar” de João Leme, chef do La Table de Balneário Camboriú. Em seguida, vem “A hora do chá”, tema de Dominique Guerin, convidado especial e participante das duas edições anteriores, chef pâtissier do Hotel Sofitel (RJ). José Vaz, chef do Bistrô Palatare, também de Balneário Camboriú, e a bartender Adriana Heidrich, encerram a programação.

Estrutura
O Neumarkt Gourmet acontece na Praça de Eventos do shopping e, este ano, ganhará quatro lounges, além do “Espaço do Chef”, local onde o público poderá conversar com os chefs após as apresentações. O evento contará ainda com cozinha cenário e outra de apoio e transmissão, ao vivo, das aulas por monitores de LCD. Cada curso poderá comportar até 130 inscritos.

O Neumarkt Gourmet espera receber cerca de 1,7 mil inscritos. Mas, o público será muito maior, considerando os visitantes que circularão pelo shopping durante os quatro dias do evento. “O Neumarkt Gourmet é uma forma de unir as pessoas em torno da alta gastronomia, mas de uma forma que elas aproveitem isso no seu cotidiano. Queremos levar conhecimento sobre esta que é uma das delícias da vida”, destaca Sidnei Blessmann Valério, gerente de Marketing do shopping.

O 3º Neumarkt Gourmet é uma realização do Shopping Neumarkt com produção do curso de Gastronomia da Universidade Regional de Blumenau (FURB). As inscrições são limitadas e podem ser feitas através do hotsite do evento www.neumarktgourmet.com.br a partir do dia 09 de agosto. Mais informações pelo fone: (47) 8807 0391.