Café com gelo, café com chantili, café com limão: estas foram algumas das receitas colocadas em prática pelos participantes do curso de bartender e barista, que a FACITEC promove em parceria com a Diageo Brasil. As aulas sobre café, que somaram ao todo vinte horas, foram administradas pelo empresário barista, Antonello Monardo, para 35 alunos e encerrou-se no dia 12 de novembro, com uma visita à Escola de Gastronomia de Brasília. Monardo mostrou como se faz um bom café expresso e ressaltou o cuidado que se deve ter ao preparar e servir o famoso cafezinho. “O café é tão importante para o apreciador quanto para quem serve. É preciso apreciar o aroma e o sabor inconfundível. O estabelecimento que aprimora os seus funcionários nos conhecimentos sobre o café, como servir e quando está pronto, só tem a ganhar. Estes participantes do curso agora aprenderam um pouco mais sobre o café e uma pessoa que sabe mais, exige mais”, declara o barista.Joyce Silva, aluna do curso, afirma que conhecia apenas o café caseiro. “O curso de barista que a faculdade me proporcionou foi muito bom, pois ampliei meus conhecimentos não só sobre o café, que com certeza vai fazer a diferença no mercado de trabalho, mas, sobre outras coisas que um barista precisa conhecer nesta área”.
