quarta-feira, 29 de julho de 2009

FIERA MILANO HOST 2009: IL VILLAGGIO DEL CAFFE’

ALTOGA Associazione Torrefattori Lombardi
in collaborazione con:
EXPO CTS FIERA MILANO
AICAF (Accademia Italiana Maestri del caffè)
Assofood
presenta in occasione della Fiera del salone dell’ospitalità professionale Host da venerdì 23 a martedì 27 ottobre 2009 presso il padiglione 18.
il Villaggio del Caffè.

Uno spazio di 700 mq interamente dedicato al mondo del caffè,
composto da un’area eventi dove si terranno corsi e concorsi dedicati al mondo caffeicolo in particolare all’espresso- , un’area relax e caffè e La Piazza del Caffé – un’oasi di verde dove si potrà camminare e conoscere le piante del caffé.
Gli eventi saranno distribuiti all’interno delle giornate di venerdì 23 e martedì 24, si tratterà di circa 15 diversi interventi-seminari tenuti dalle aziende partner Altoga che offriranno interessanti contributi e proposte per il mondo del bar–
Ecco alcuni dei seminari che saranno realizzati:
Il Cacao/Cioccolato al Bar: ricette per golosi di cioccolato – presenta Icam
Gli accessori: partner indispensabili per la creatività dei baristi – presenta Motta
Nuove idee per presentare un espresso – presenta Lux-Mok’Idea
Quando spazzolare non basta: cura e mantenimento delle attrezzature di caffetteria – presenta Asachimici-Puly Caff
Vetro e caffè: l’impiego del vetro nei caffè speciali – presenta Rastal

Il sabato, la domenica ed il lunedì, l’area eventi sarà invece totalmente dedicata allo svolgimento di tre concorsi, rispettivamente il CONCORSO FRUIT CUP 2009, il 1° GRAN PREMIO DI CAFFETTERIA e il CONCORSO CONO D’ORO.
Sabato 24 con il concorso Fruit Cup 2009, sarà possibile osservare alcuni artisti di intaglio frutta all’opera: i concorrenti del concorso dovranno realizzare in un ora e mezza vere e proprie sculture di frutta dedicate al mondo del caffè utilizzando solamente frutta verdura e la loro abilità.
La domenica sarà dedicata interamente al caffè con lo svolgimento del Concorso di Caffetteria: i partecipanti provenienti da tutta Italia si sfideranno nella realizzazione dell’espresso migliore, del cappuccino più cremoso e del cocktail al caffè più originale. Seguirà la premiazione del vincitore alle ore 17, con ricco buffet.

Al gelato, al caffè ovviamente, sarà dedicato il lunedì con il Concorso Cono d’Oro, giunto alla 34° edizione, realizzato da Assofood Gruppo Gelatieri ALGA di Milano e Provincia, l’obiettivo della giuria sarà di incoronare il migliore gelato al caffè.

Infine per tutta la durata della fiera sarà possibile godere della piazza e del giardino del caffè, passeggiando tra piante di caffè, osservando il lavoro di artisti di coffee painting e opere in tema caffè (con materiali come la juta o grani di caffè)
All’interno dell’area relax e caffè sarà inoltre possibile osservare l’esposizione di attrezzature e macchinari, e degustare una delle ottime miscele dei soci ALTOGA messe a disposizione dalle Torrefazioni associate. Per approfondimento agli e eventi potete fare riferimento a:

www.host.it
www.altoga.it
www.aicaf.com
www.professionalcoffeeacademy.it
www.assofood.it